Der Kindergarten

Verfahren und Fristen

Anmeldung für das nächste Betreuungsjahr

Die Anmeldung für das Betreuungsjahr 2019/2020 hat bereits stattgefunden. Es werden zusätzliche Plätze in der Krippe und auch im Kindergarten gebraucht. Die Gemeinde Lauterhofen wird bis Ende April eine Lösung des Problems erarbeiten.

Während des Kindergartenjahres ist die Aufnahme eines Kindes nur bedingt möglich.

Kinder, die eine Zusage für den Kindergartenbesuch erhalten haben, kommen im Sommer zu einigen Schnupperstunden in ihre zukünftige Gruppe.

Kündigung:

In der Regel verlassen die Kinder die Einrichtung mit der Einschulung. Dann ist keine Kündigung erforderlich.

Bei einem Umzug oder sonstigen Anlässen, die ein vorzeitiges Verlassen notwendig machen:
Die schriftliche Kündigung muss fristgerecht 4 Wochen zum Monatsende abgegeben werden.
Letzte mögliche Kündigung innerhalb eines Betreuungsjahres ist zum 31. Mai.

Ansprechperson:

Ingeborg Renner, Kindergartenleitung