Der Kindergarten

Großzügig, hell und freundlich ausgestattet

Die Kita St. Gabriel ist in ihrem Raumangebot großzügig ausgestattet.

Jedem Gruppenraum ist ein eigener Nebenraum, sowie ein Materialraum angegliedert. Alle Räume werden in der Freispielzeit gerne von den Kindern genutzt.

Sie eignen sich hervorragend für Kleingruppenangebote.

Für Aktivitäten, die mehr Platz beanspruchen stehen uns die Turnhalle (Mehrzweckraum) und unser sogenannter Wintergarten zur Verfügung.

Im geräumigen Flur finden wir Platz für verschiedene, wechselnde Spielbereiche.

Hier fühlt Ihr Kind sich wohl...

Unsere Tische, Stühle und Schränke sind aus hellem Holz angefertigt.

Im Kindergarten ist die Decke ist mit hellem Kiefernholz gestaltet, in der Krippe mit einer weißen Lärmschutzfläche. Die Spielebenen und das Podest bestehen aus natur-farbenem und farbig-lackierten Flächen. Unser Spieleangebot ist hochwertig, vielfältig, stabil und ansprechend. Um Abwechslung zu bieten, tauschen die Gruppen untereinander die Materialien von Zeit zu Zeit aus.

Die angebotenen Spielbereiche, die Kinder aus allen Gruppen unter Einhaltung von Regeln, gemeinsam benutzen können, sind zum Beispiel das Puppenhaus, der Kaufladen,das Traumhaus, die Spiegelpyramide, der Verkehrsteppich, das Bällebad u.a.

Turnraum Gruppe RG
Blaue Gruppe Ebene Puppenecke RG