Guten Appetit, Kinder!

Mittagessen

Wir bieten täglich (außer in den Schulferien) ein warmes Mittagessen zum Preis von 3,10 €. Das Essen wird von der Regens Wagner-Stiftung geliefert. In den Schulferien bringen die Kinder eine zweite Brotzeit mit.
Die jeweiligen Kosten für das Mittagessen werden nach Ende des Monats vom Konto der Eltern eingezogen.

Seit Mai 2012 bezuschusst die Marktgemeinde Lauterhofen dankenswerterweise jede Mahlzeit mit 1.- € und entlastet damit die Familien.

Frühstück, Zwischenmahlzeit

Am frühen Vormittag machen wir in gemütlicher Gemeinschaft Brotzeit. Wir appellieren an die Eltern vollwertige, gesunde Nahrungsmittel mitzugeben. Zusammen mit den Kindern wird die Art der eigenen Brotzeit im Gespräch am Tisch immer wieder thematisiert.

Getränke

Im täglichen Wechsel bieten wir Fruchtsaftschorle und Tee an. Mineralwasser gibt es immer. Spezielle Anlässe, z.B. Fasching oder Weihnachten, verlangen natürlich auch spezielle Getränke!

Kindergartenobst und -milch

Unsere Kita erhält jede Woche (außer in den Schulferien) Obst, Gemüse und Milchprodukte. Es ist eine Maßnahme des Bayerischen Staatsministeriums, die die gesunde Ernährung der Kinder fördern soll. Die Lieferung der biologischen Produkte Obst und Gemüse erfolgt durch den Hutzelhof in Weisenberg bei Edelsfeld. Es entstehen den Eltern dadurch keine Kosten.