• Öffnungszeiten >>>
  • Bringen und Holen >>>
  • Schließzeiten >>>

Öffnungszeit: 7.15 - 15 Uhr

Grundsätzlich können Kinder während der gesamten Öffnungszeit die Einrichtung besuchen. Die Buchung gilt in der Regel für ein Betreuungsjahr.Im Januar kann die Änderung der Buchungszeit beantragt werden.

Nach spezieller Anfrage der Eltern kann individuell auf die gewünschten Zeiten eingegangen werden, sofern die pädagogischen und organisatorischen Abläufe der Einrichtung dies ermöglichen.

Die pädagogische Kernzeit ist von 8.30-12.05 Uhr.

Während der Kernzeit konzentriert sich das pädagogische Personal auf die Bedürfnisse des einzelnen Kindes und sorgt für verschiedenste, abwechsungsreiche Spiel- und Beschäftigungsangebote.

Im Tagesablauf finden die Freispielzeit,Ruhezeiten,der gemeinsame Stuhlkreis,Projekte, sowohl gruppenintern als auch gruppenübergreifend, pädagogische Angebote, Vorschulprojekte und die gemeinsame Brotzeit ihren Platz.Es gibt offene, gruppenübergreifende Phasen im Tagesablauf der Kindertageseinrichtung, jedoch finden die Kinder die Sicherheit gebende Gruppenstruktur.

Wir gehen fast täglich in unseren Garten, wo sich Kinder aus allen Gruppen begegnen. Der nahe Wald oder auf die Spielplätze geben Platz für neue Entdeckungen und Erlebnisse.

Bringzeit:
7.15 / 8.00 - 8.30 Uhr

Abholzeiten:
12.05 - 12.15 Uhr
13.00 - 13.30 Uhr
14.45 - 15.00 Uhr

Während der Bring- und Abholzeiten nehmen sich die Mitarbeiterinnen Zeit für einen kurzen Austausch und Absprachen.

Unsere Einrichtung hat maximal 30 Schließtage: Weihnachten, Fasching, Ostern, Pfingsten,Sommer.

Wir geben frühzeitig bekannt, wann eine Anmeldung für die Feriengruppe möglich ist.

Zusätzlich hat das Team die Möglichkeit, bis zu 5 Tagen im Jahr für gemeinsame Fortbildungen zu nutzen. Eine Übersicht erhalten die Eltern bereits im Herbst zu Beginn des Betreuungsjahres.