Für die Kleinsten

Verfahren und Fristen

Anmeldung für das nächste Betreuungsjahr

Die Anmeldung für das Betreuungsjahr 2019/2020 hat bereits stattgefunden. Es werden zusätzliche Plätze in der Krippe und auch im Kindergarten gebraucht. Die Gemeinde Lauterhofen wird bis Ende April eine Lösung des Problems erarbeiten.

Während des Kindergartenjahres ist die Aufnahme eines Kindes nur bedingt möglich.

Kinder, die eine Zusage erhalten werden in Anlehnung an das "Münchner Eingewöhnungsmodell" aufgenommen.

Der Wechsel der Dreijährigen von der Krippe in den Kindergarten erfolgt immer zu Beginn des neuen Betreuungsjahres im September.

Kündigung:

In der Regel verlassen die Kinder die Einrichtung mit der Einschulung. Dann ist keine Kündigung erforderlich.

Bei einem Umzug oder sonstigen Anlässen, die ein vorzeitiges Verlassen notwendig machen:
Die schriftliche Kündigung muss fristgerecht 4 Wochen zum Monatsende abgegeben werden.
Letzte mögliche Kündigung innerhalb eines Betreuungsjahres ist zum 31. Mai.

Ansprechperson:

Ingeborg Renner, Kindergartenleitung