Der Kindergarten

Verfahren und Fristen

Die Anmeldung für 2022/2023 für Krippe und Kindergarten findet von Montag, 17.01. bis Mittwoch, 19.01.2022 statt.
Bitte rufen Sie ab 10.01.2022 unter der Nummer: 09186/902189 an, um einen Termin für das Anmeldegespräch zu vereinbaren.
Unter Einhaltung der notwendigen Hygienemaßnahmen (Maske, Abstand, Handdesinfektion) können Sie mit der Leiterin offene Fragen klären und wichtige Informationen erhalten.
Das Anmeldeformular kann schon ab 10.01.2022 abgeholt werden oder per Mail auf Anfrage an Sie gesendet werden. Verwenden Sie dazu diese Adresse: kita.st.gabriel.lauterhofen@bistum-eichstaett.de.
Angemeldet werden müssen Kinder, die im September 2022 oder später in der Krippe oder dem Kindergarten aufgenommen werden sollen. Bitte bringen Sie das Impfbuch und das Vorsorge-Untersuchungsheft Ihres Kindes mit.

Während des Kindergartenjahres ist die Aufnahme eines Kindes nur bedingt möglich.

Kinder, die eine Zusage für den Kindergartenbesuch erhalten haben, kommen im Sommer zu einigen Schnupperstunden in ihre zukünftige Gruppe.

Die Homepage beinhaltet neben Informationen zu den Zielen und Abläufen in der Kita St. Gabriel auch aktuelle Panoramabilder der Räumlichkeiten. So können Sie sich so einen Eindruck über unsere Einrichtung verschaffen. Sie finden Sie unter - Räume und Architektur – im Bereich Krippe – Kindergarten.

Kündigung:

In der Regel verlassen die Kinder die Einrichtung mit der Einschulung. Dann ist keine Kündigung erforderlich.

Bei einem Umzug oder sonstigen Anlässen, die ein vorzeitiges Verlassen notwendig machen:
Die schriftliche Kündigung muss fristgerecht 4 Wochen zum Monatsende abgegeben werden.
Letzte mögliche Kündigung innerhalb eines Betreuungsjahres ist zum 31. Mai.

Ansprechperson:

Ingeborg Renner, Kindergartenleitung