Guten Appetit, Kinder!

Mittagessen

Mittagessen Das Essen auf Bestellung wird von der Regens-Wagner-Stiftung in Lauterhofen geliefert. In der Krippe kann bei einer Buchungszeit bis 13.30 Uhr und 15.00 Uhr, im Kindergarten bei einer Buchungszeit bis 15.00 Uhr am Essen teilgenommen werden. Nach der Fertigstellung des Ess-Raumes im Juni 2022 können alle Kinder mit der 2. und 3.Abholzeit mitessen.
Seit Mai 2012 bezuschusst die Marktgemeinde Lauterhofen dankenswerterweise jede Mahlzeit mit 1.- € und entlastet damit die Familien.
Die jeweilige Kosten werden nach Ende des Monats vom Konto der Eltern eingezogen.

Frühstück, Zwischenmahlzeit

Am frühen Vormittag machen wir in gemütlicher Gemeinschaft Brotzeit. Wir appellieren an die Eltern vollwertige, gesunde Nahrungsmittel mitzugeben. Zusammen mit den Kindern wird die Art der eigenen Brotzeit im Gespräch am Tisch immer wieder thematisiert. Wir erhalten 1 x wöchentlich vom Hutzelhof in Edelsfeld eine Obst/Gemüse-Lieferung im Rahmen des Kita-Förderprogramms für 3-6jährige Kinder. Das Angebot wurde um Milch, bzw. Milchprodukte erweitert. Es entstehen keine Kosten für die Eltern. Infos zur Kostenübernahme sind auf einem ausgehängten Plakat ersichtlich. Süßigkeiten und stark zuckerhaltige Lebensmittel sind nicht erlaubt.

Getränke

Im täglichen Wechsel bieten wir Fruchtsaftschorle und Tee an. Mineralwasser gibt es immer. Spezielle Anlässe, z.B. Fasching oder Weihnachten, verlangen natürlich auch spezielle Getränke!

Kindergartenobst und -milch

Unsere Kita erhält jede Woche (außer in den Schulferien) Obst, Gemüse und Milchprodukte. Es ist eine Maßnahme des Bayerischen Staatsministeriums, die die gesunde Ernährung der Kinder fördern soll. Die Lieferung der biologischen Produkte Obst und Gemüse erfolgt durch den Hutzelhof in Weisenberg bei Edelsfeld. Es entstehen den Eltern dadurch keine Kosten.