Für die Kleinsten

Verfahren und Fristen

Im Januar 2022 wird die Anmeldung für das Betreuungsjahr 2022/2023 stattfinden. Den genauen Termin werden wir hier veröffentlichen.
Die Homepage www.kita-stgabriel-lauterhofen.de beinhaltet neben Informationen zu den Zielen und Abläufen in der Kita St. Gabriel auch aktuelle Panoramabilder der Räumlichkeiten. So können Sie sich so einen Eindruck über unsere Einrichtung verschaffen. Sie finden Sie unter - Räume und Architektur – im Bereich Krippe – Kindergarten.
Angemeldet werden müssen Kinder, die im September 2022 oder später in der Krippe oder dem Kindergarten aufgenommen werden sollen. Bitte bringen Sie das Impfbuch und das Vorsorge-Untersuchungsheft Ihres Kindes mit.

Während des Kindergartenjahres ist die Aufnahme eines Kindes nur bedingt möglich.

Kinder, die eine Zusage erhalten werden in Anlehnung an das "Münchner Eingewöhnungsmodell" aufgenommen.

Der Wechsel von der Krippe in den Kindergarten erfolgt in der Regel zum Beginn des neuen Betreuungsjahres. Lediglich interne Gegebenheiten erfordern manchmal einen Wechsel. Wir möchten vermeidbare Veränderungen im Gruppengeschehen umgehen, um den Kindern ein sicheres Umfeld zu bieten.

Kündigung:

In der Regel verlassen die Kinder die Einrichtung mit der Einschulung. Dann ist keine Kündigung erforderlich.

Bei einem Umzug oder sonstigen Anlässen, die ein vorzeitiges Verlassen notwendig machen:
Die schriftliche Kündigung muss fristgerecht 4 Wochen zum Monatsende abgegeben werden.
Letzte mögliche Kündigung innerhalb eines Betreuungsjahres ist zum 31. Mai.

Ansprechperson:

Ingeborg Renner, Kindergartenleitung