Fachwissen - für das Wohl Ihres Kindes

In unserer Einrichtung sind Erzieherinnen und Kinderpflegerinnen in Voll- und Teilzeit tätig. Außerdem bilden wir eine Vorpraktikantin im SPS zur Erzieherin aus, bevor sie Fachakademie für Sozialpädagogik besucht.

Jede Gruppe wird von einer Erzieherin geleitet und es sind weitere Kolleginnen zugeordnet.
Durch die vielfältigen gruppenübergreifenden Möglichkeiten zum Spielen für die Kinder, kennen sich alle Mitarbeiter und Kinder. Entwicklungsbeobachtungen werden gruppenintern geführt und dokumentiert.
Die verschiedenen Buchungszeiten bilden die Grundlage für den Einsatz des Personals.
Der Anstellungsschlüssel errechnet sich für die gesamte Einrichtung aus der Gesamtzahl der Buchungsstunden der Kinder und der Stundenanzahl des Personals.
Er beträgt maximal 1:11,0