WIR über UNS

Die Kita St. Gabriel bietet eine wohnliche und trotzdem gut strukturierte Atmosphäre. Wir haben innen und außen ein großzügiges Raumkonzept, das uns viele Freiräume bietet. Wir gehen immer wieder mit offenem Blick durch die Kita, um die hochwertige Ausstattung kritisch zu betrachten. Wir wollen  Reizüberflutungen  für die Kinder vermeiden. Deshalb bieten wir im Flur, in den Räumen und unserem Freigelände  die  Spielgelegenheiten im Wechsel. Im Garten finden die Kinder verschiedene Ebenen, Rückzugsräume im Gebüsch, naturbelassene Flächen zur eigenen Gestaltung und sehr viel Platz. Bei jedem Wetter können sich die Kinder aus allen Gruppen draußen begegnen. Wir arbeiten „teiloffen“, das bedeutet gruppengebunden und gruppenübergreifend.

Wir lieben unsere KITA und sind stolz auf sie.

Wir sind eine sechs-gruppige Einrichtung (3 Kindergartengruppen, 3 Krippengruppen) am Ortsrand Lauterhofens für Kinder im Alter von 1 bis 6 Jahren. Ein Container ermöglicht uns als Provisorium die Führung der Lila Gruppe ab September 2020. Nach der Fertigstellung des An- und Umbaus im Juli 2022 sind die Gruppen mit den sechs Farben des Regenbogens im Hauptgebäude untergebracht. Unsere Öffnungszeit : 7.15 Uhr-15.00 Uhr

Willkommen bei der Kita St. Gabriel Garten Kinderkrippe Lauterhofen